发布者 Passang Dhondup

英国伦敦庆祝达赖喇嘛尊者83华诞

 

藏人行政中央驻英国伦敦办事处举办达赖喇嘛尊者83华诞庆祝活动,并邀请了当地佛教协会主席和支持西藏团体成员。

7月6日,藏人行政中央驻英国伦敦办事处在当地佛教协会大厅内举办了达赖喇嘛尊者83华诞庆祝活动。出席庆祝活动的主要嘉宾有,当地佛教协会主席德斯蒙德蒂达夫博士和支持西藏团体成员。德斯蒙德蒂达夫博士还在庆祝活动上发表了演讲,蒂达夫表示:“今天能在佛教协会举办达赖喇嘛尊者83华诞是该协会的荣耀,我保证继续将促进西藏传统文化的发展。”随后他还简单地介绍了佛教协会的工作运转状况。

当时,驻英国藏人行政中央代表群陪次仁先生向出席庆祝活动的100多名嘉宾致词时表示:“达赖喇嘛尊者的法体非常安好,无需担忧”。代表还放映了7月1日由BBC4台播出的达赖喇嘛尊者所倡导的终生四大使命影片。

藏人行政中央为感谢国际社会对西藏事业的不断支持,对2018年定为感恩年,因此, 藏人行政中央驻英国伦敦办事处向佛教协会、西藏协会和西藏基金会颁发了感谢状,以表对上述这三个组织几十年来对西藏事业的慷概援助。

英国伦敦庆祝达赖喇嘛尊者83华诞

 

此外,居住在英国布里斯托尔的藏人在该地区的基金会也举办了达赖喇嘛尊者83华诞,并邀请了该地区工党议员克里麦卡锡女士,还邀请了当地一些援藏人士和地方政要。

在庆祝会上,该地区西藏儿童表演了西藏传统歌舞,庆祝达赖喇嘛尊者83华诞。

工党议员克里麦卡锡女士在庆祝会上致词时表示:“达赖喇嘛尊者所倡导的爱与慈悲的信息传遍了全球,今天能参加本地藏人举办的庆祝活动,感到无比荣幸,我相信工党将会继续支持西藏的正义事业”。

她还强调:“作为环境保护的倡导者,对西藏的生态环境表示担忧,并敦促中国政府尊重西藏的古老习俗与文化,停止对西藏生态环境的践踏”。

7月7日 ,藏人行政中央驻英国伦敦办事处在卡姆登的伦敦爱尔兰中心也举办了达赖喇嘛尊者83华诞庆祝会,藏人行政中央驻英国伦敦,以及北欧、波罗的海国家和波兰办事处代表群陪次仁先生在该庆祝活动上发表了演讲。代表群陪次仁表示,藏人行政中央推出2018年为感恩年,并举行了系列活动。在此英国政府和民众对藏人的慷慨援助表示感激。随后,代表向三位长期支持西藏者颁发了感谢状。

庆祝活动上还表演西藏传统歌舞,以及图片和书籍展览等活动。400多名参加了该庆祝活动,其中包括藏人,英国民众,以及地方官员等。

英国伦敦庆祝达赖喇嘛尊者83华诞

英国伦敦庆祝达赖喇嘛尊者83华诞

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit