七月 10, 2018
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged , , ,
发布者 Passang Dhondup

俄罗斯举办达赖喇嘛尊者83华诞庆典

 

数千名俄国佛教信徒和民众聚集在莫斯科电影院大厅,庆祝西藏精神领袖达赖喇嘛尊者83华诞。

7月6日,藏人行政中央驻莫斯科办事处和西藏基金会联合在莫斯科电影院大厅,举办达赖喇嘛尊者83华诞和感谢俄罗斯的大型活动,这一活动旨在对该国多年来一直支持达赖喇嘛尊者和西藏事业,以表感恩之情。

在活动开幕式上藏人行政中央驻慕斯科办事处和蒙古独联体代表戴洛仁波切讲述了俄罗斯传统佛教与精神领袖达赖喇嘛尊者之间的百年关系史。以及提到了佛教俄罗斯被禁止修行后,与西藏中断联系的黑暗时期。随着苏联解体,佛教得以复兴,并成立了驻莫斯科办事处等。

在活动上戴洛仁波切还感谢安德烈·特伦蒂耶夫博士担任尊者访问该国时的翻译官,在尊者的建议下安德烈博士在该国成立了纳唐(Nartang)出版社,并出版了好多有关达赖喇嘛尊者等的书籍。

戴洛仁波切还感谢莫斯科西藏基金会创办人安德里·安梅尔尼科夫和加林娜·库巴雷娃,并颁发了感谢状。众多俄罗斯佛教徒在参加达赖喇喇尊者传授的法会上得到了该组织的极大帮助。

此次活动上还出席了俄罗斯卡尔梅克共和国前总统基尔桑·伊柳姆日诺夫,戴洛仁波切讲述了,前总统基尔桑对卡尔梅克共和国藏传佛教的发展做出的巨大贡献。

随后,进行了各种传统歌舞表演,以及放映了由莫斯科电影制片人兼音乐作曲家保罗麦克莱执导的电影,《藏红花之心》,该影片讲述的是两个小沙弥在同一个家庭和老师的关照下,在佛教寺院学习的经过,传达自我好奇心;生命的意义;佛教的丰富内涵,以及如何克服自我认识的障碍等。

俄罗斯佛教共和国卡尔梅克,布里亚特和图瓦民众在欢快的气氛中度过了达赖喇嘛尊者83华诞庆祝活动。

俄罗斯举办达赖喇嘛尊者83华诞庆典

俄罗斯举办达赖喇嘛尊者83华诞庆典

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit